微博 | 掌上人博会 | 国内人才登记| 用户登录 | 收藏本站 | 设为首页 |
工作动态详细

 

“创业导师走进贵阳留学人员创业园”活动圆满结束
发布时间:2017-06-28  浏览次数:96

2017年622日-24日,由国家人力资源社会保障部留学人员与专家服务中心、贵州省人力资源社会保障厅在贵阳国际人才城成功主办“创业导师走进中国贵阳留学人员创业园”活动。来自大数据、大健康、新材料、新能源、投融资领域的7名创业导师通过创业名师讲堂、实地考察会诊等方式,对留学创业企业进行创业帮扶指导,并与园区企业深入沟通交流对接。

 

国家人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心副主任李璟、省人力资源社会保障厅副厅长施长冬出席启动仪式并讲话。

人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟讲话

李璟指出,当前,贵州正处在一个高速发展的重要阶段,人社部留专中心作为全国专家人才服务机构,将充分利用自身职能优势,进一步加大支持力度,组织更多的专家人才到贵州开展相关活动,深入了解贵州,实地体验贵州发展速度,并将自身的智力、成果带到贵州,为贵州的发展积极建言献策。同时,也希望共同探索形成长效机制,以不同的形式继续开展活动,让各行各业的专家、人才广泛听到贵州发展的好声音,深入了解贵州新兴产业发展形势和创新创业发展环境,在贵州抢抓发展机遇,实现互利多赢。

 

省人社厅副厅长施长冬致辞

施长冬指出,贵州省委、省政府高度重视留学人员来黔创新创业工作,全力支持贵阳留学人员创业园建设。当前,贵州正处在脱贫攻坚的关键时期,人才是实现这一目标的关键因素,这次举办的“创业导师走进中国贵阳留学人员创业园”活动,是创新人才服务我省经济社会发展的一种成功尝试,通过创业导师与留创人员间的沟通交流,对于帮助改进企业内部管理效能、科学确定企业发展方向、合作提升技术水平等方面将产生积极的效果,也为留学创业人员提供一个汲取经验、完善自我、提升能力、加快发展的机会,更为助推地方经济社会发展提供了有力的智力支持。

在名师讲堂环节,6位创业导师结合自己的专业领域分别进行主题演讲。

 


国家“千人计划”专家、包头市汉诺威公司总裁栗世芳做《互联网+太阳能和空气能结合的多能互补清洁能源采暖系统》主题演讲。

中国科学院新疆理化技术研究所研究员高洪伟做《计算机模拟技术在环境新能源和生物医药方面的应用》的主题演讲。

创业导师主题演讲结束后,创业导师一行参观考察留创企业和贵阳大数据应用展示中心,与创业者进行了零距离交流。针对企业经营情况及遇到的困难和问题,导师们从各专业领域给留创企业发展过程中遇到的困难和问题给出了专业性的建议,对在企业初创时期普遍存在的投融资和市场推广等问题进行了专业指导。

部分创业导师实地考察贵州绿能量子电能技术有限公司

人社部留学人员和专家服务中心相关处室领导、省人社厅人才服务局有关负责人及贵阳留学人员创业园企业代表、“海归创业学院”贵阳学院代表、欧美同学会·中国留学人员联谊会留学报国贵阳基地企业代表约50人参加活动。


首页