微博 | 掌上人博会 | 国内人才登记| 用户登录 | 收藏本站 | 设为首页 |
工作动态详细

 

省人社厅领导带队赴深圳开展大数据人才引聘活动
发布时间:2016-07-18  浏览次数:1990

 

201679日,贵州省人力资源社会保障厅、省大数据办组织贵州大学、世纪恒通等10家高校及大数据企业负责人一同前往深圳,参加由人力资源和社会保障部全国人才流动中心、工业和信息化部人才交流中心、深圳市人才交流服务中心等单位共同在深圳市人才大市场举办的首届全国电子信息行业中高端人才洽谈会。

78日,招聘组抵达深圳后,施长冬副厅长立刻带领省人才服务局、贵阳国家高新区有关负责同志一同走访了拟落地贵州的孚瑞肯电气(深圳)有限公司、深圳市华傲数据技术有限公司等当地知名的大数据企业和科研机构,向企业宣讲贵州大数据产业发展状况和人才优惠政策,企业均表示愿意与贵州牵手共同参与国家大数据(贵州)综合试验区的建设。招聘工作组还到深圳市一览英才网络股份有限公司与其相关负责同志座谈,就贵州人才引进工作与人才服务机构进一步深入合作进行了充分探讨、达成共识。

 

施长冬副厅长参观一览英才网络公司

79日洽谈会现场,施长冬副厅长与人社部、工信部有关负责同志进行了座谈,并到现场询问了各高校和企业招聘负责人现场收集人才信息的成果,与参加洽谈会的求职人员进行了交流,鼓励黔籍人才回家创新创业,并到贵州招聘展区前认真观看了贵州大数据产业发展宣传片。

 

施长冬副厅长在洽谈会现场

本次大数据人才洽谈会,我省发放了以“分享智慧树、共采钻石矿”为主题的“英雄帖”近1000份,诚邀天下英才,共建云上贵州。各高校和企业共收集各类大数据人才简历39份(其中硕士学历3份,本科学历32份,大专学历4份),工信部人才交流中心根据我省用人单位需求,为贵州格安科技、博大智能公司、中科汉天下等用人单位联系推荐33名专业技术人才,达成意向到我省工作的有大数据构架师、PHP软件工程师等专业性人才5人(其中:黔籍人才4人,1名海外硕士,另外3人均为本科学历,在深圳大数据相关企业工作3年以上)。现场洽谈会结束后将继续在工信人才网上发布人才需求,并在工信部人才库中下载100份简历,为意向人才和招聘单位提供后续服务。

 


首页