微博 | 掌上人博会 | 国内人才登记| 用户登录 | 收藏本站 | 设为首页 |
人才博览会详细

 

第六届人才博览会日程
发布时间:2018-03-01  浏览次数:9341

1.新闻发布会。
时间:2018 年3 月16 日(星期五)上午10:00(暂定)。
地点:待定。
内容:拟发布《贵州省支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020)》、《贵州省助力深度贫困县、极贫乡镇脱贫攻坚人才需求白皮书》及本届人才博览会的亮点、看点、重点以及相关筹备情况,为人才博览会召开营造良好氛围。拟邀请媒体:中央驻黔主要新闻媒体,贵州日报、贵州广播电视台、当代贵州等省内主要新闻媒体以及部分国(境)外媒体记者。
2.第六届中国贵州人才博览会开幕式。
时间:2018 年3 月24 日(星期六)上午9:30。
地点:贵阳国际会议展览中心登录大厅。
议程:
(1)观看人才工作专题宣传片;
(2)省领导致辞;
(3)为贵州省“百千万人才引进计划”引进的第四批“百人领军
人才”和“千人创新创业人才”颁发证书和奖金支票;
(4)省内用人单位与高层次人才、省内单位与国内外合作机
构集中签署相关协议,请省领导出席并见证;
(5)嘉宾作主旨演讲;
(6)省领导宣布第六届中国贵州人才博览会启动;
(7)领导巡馆。

3.对口帮扶城市人才工作恳谈会。
时间:2018 年3 月24 日(星期六)上午10:30(开幕式结束
后)。
地点:贵阳国际会议展览中心。
内容:邀请对口帮扶城市组织、人社、扶贫部门相关负责人,与我省帮扶地区座谈交流上届人才博览会签署人才帮扶协议以来的工作推进落实情况,研究制定2018 年人才帮扶举措。
4.人力资源开发配置高峰论坛。
时间:2018 年3 月24 日(星期六)下午13:00。
地点:贵阳国际会议展览中心。
主持:贵州电视台主持人。
内容:围绕实施“三大战略”行动对人力资源资本及人才智力支持的现实需求,策划人力资源开发配置高峰论坛,邀请3—4名世界500 强企业人力资源总监面向省内企事业单位人力资源管理部门相关人员(约150 人)开展演讲和讨论。
5.全国知名媒体、网络大咖探访人才博览会。
时间:2018 年3 月24 日—25 日。
内容:邀请全国知名网络媒体、网络大咖深入人才博览会现场进行报道。通过不同媒体视角,对人才博览会历史、现场和未来发展进行充分报道,扩大人才博览会关注度和影响力。
6.高层次人才、急需紧缺人才现场对接洽谈及评审服务。
时间:2018 年3 月24 日—25 日。
地点:贵阳国际会议展览中心1 号、2 号展馆。
内容:围绕我省五大新兴产业和金融业等重点领域发展需要,组织省内1000 多家用人单位集中开展人才引聘活动,邀请省内外目标人才及省内外高等院校、大专院校、中职院校毕业生参会应聘;在省内用人单位与国内外高层次人才项目和急需紧缺人才前期对接的基础上,设置高层次人才和紧缺急需人才评审区,开展事业单位简化程序引聘人才集中评审服务。
7.海内外高层次人才项目路演对接会。
时间:2018 年3 月24 日—25 日。
地点:贵阳国际会议展览中心。
内容:从贵州省“百千万人才”项目、海外人才申报项目、各地各重点行业报送项目、国内知名高校和科研院所专家团队科研项目,以及海外学人组织、人才机构推荐项目等渠道,遴选出一批优质项目进行路演推介,组织省内各类金融及投融资机构参加对接洽谈,给予授信或达成投融资意向,加速高层次人才项目落地。
8.人才服务脱贫攻坚战略行动。
时间:2018 年3 月24 日—25 日。
地点:贵阳国际会议展览中心。
内容:(1)设置脱贫攻坚人才(项目)需求展示区。重点在深度贫困县征集遴选展示一批示范效应预期好、拉动脱贫作用强、急需人才引领支持的优质项目,促成“项目+人才”的现场对接,加快推动拟出台的《贵州省支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020)》的落地生根。(2)开展专家服务贵州行活动。搜集梳理一批重点产业在转型发展中亟需高层次人才帮助解决的关键技术“瓶颈”和重大项目攻关等难题,协调人社部帮助组织相关领导专家来黔开展科技服务,助力贵州脱贫攻坚、同步小康。


首页