微博 | 掌上人博会 | 国内人才登记| 用户登录 | 收藏本站 | 设为首页 |
人才博览会详细

 

第六届中国贵州人才博览会在贵阳开幕 孙志刚谌贻琴作批示
发布时间:2018-04-02  浏览次数:2017

第六届中国贵州人才博览会在贵阳开幕。省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。

省委常委、省委组织部部长李邑飞,省人大常委会副主任何力、副省长卢雍政、省政协副主席张光奇,以及俄罗斯自然科学院院士彼得里琴科·弗拉基米尔、英国皇家化学会会士马丁·威尔斯、大数据国家重点工程实验室副主任牟其林等嘉宾出席开幕式,李邑飞宣布开幕,卢雍政致辞。

孙志刚在批示中指出,举办中国贵州人才博览会对于全省规模引才、高端聚才,助推经济社会高质量发展具有重要意义。全省上下要深刻把握新时代赋予人才工作的新使命新机遇,始终坚持党管人才原则,以举办人博会为契机,破除体制机制障碍,建立人才制度优势,优化创新创业环境,有效利用各类人才发展要素资源,合力打造贵州人才集聚“强磁场”,叠加形成贵州创业宝地、创新高地、创造福地“虹吸”效应,广聚天下有志英才,合力打赢脱贫攻坚硬仗,共同开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

谌贻琴在批示中指出,人才是第一资源。各级各部门要牢固树立强烈的人才意识,围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,创新完善人才引进培养、评价使用、流动配置、激励保障等机制,打造人才聚集地和创业新高地,让天下英才在贵州各展其才、各尽其能。中国贵州人才博览会是我省引才聚才的重要平台,希望这棵“梧桐树”为贵州引来更多“金凤凰”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的人才支撑。

开幕式上,与会领导和重要嘉宾为我省“百千万人才引进计划”评审认定的第四批“百人领军人才”和“千人创新创业人才”代表颁奖,省内部分单位与省外合作机构及有关专家集中签约了20个人才项目,部分嘉宾作了演讲。


首页