中国贵州人才交流合作网

当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

我省2016年高校巡回引才成果丰硕吸引大数据等各类人才4000余人

发布时间: 2017-09-21 11:22:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    9月23—26日、10月11—12日,贵州省人力资源社会保障厅会同贵州省委组织部、省经济信息化委等部门,组织省内高校、科研机构等80余家重点企事业单位分两批次,先后赴北京大学、清华大学、复旦大学、华中科技大学、西安电子科技大学等知名高校开展2016年大数据等重点产业人才引聘暨选调优秀毕业生活动。本次活动精心组织谋划,收到了预期的效果。

 陈鸣明副省长在清华大学引才活动启动仪式上讲话

 

何力副省长在西安引才活动启动仪式现场讲话

 

      一是引才效果良好。本次招聘活动采取“统一组织、统一展台、统一发布、统一宣传”和自主报名相结合的方式进行,宣传、搭展、场地等费用由省人社厅统一承担,全力为企业实施引才牵线搭台、创造条件。据统计,活动现场共吸引各类人才4405人次,现场初步达成意向1341人次,其中博士71人次,硕士993人次,本科176人次;现场签约42人次,博士2人次,硕士40人次。

      二是规格高影响大。省委、省政府领导高度重视本次活动。省人民政府副省长、省人才工作领导小组副组长陈鸣明及何力,分别率领第一、第二招聘组到高校引才,是我省规格最高的专项引才活动,体现了我省惜才爱才的博大胸怀。活动吸引了包括北京大学、清华大学、中国农业大学、天津科技大学、中国人民大学、华中科技大学、武汉大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、电子科技大学、四川大学、西安电子科技大学、西安交通大学等近20家省外知名高校的优秀学子前来应聘。

      三是政策待遇优厚。本次活动提供招聘职位总数2774个,博士需求566个,硕士需求871个。涉及新材料、新能源、电子信息、设备制造、生物医药、医疗卫生、城镇建设、旅游策划、经营管理等新兴产业。本次活动各引才单位提供待遇优厚,其中年薪10—20万(不含20万)的岗位185个,20—30万元的84个,30万元以上的131个。一次性安家费最高达120万元。

      下步,省人力资源社会保障厅将继续深入推进该项工作,预计于11月上旬组织有关单位赴浙江、福建、广东等地知名高校继续开展大数据、大健康、大旅游等重点产业人才引聘,届时将提供更多的岗位、更优厚的待遇。

 

西安电子科技大学人才引聘现场